SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の水曜日から下ごしらえをした牛もつ煮込みですが、 使った食材は牛もつ 500g、大根 1本、人参 1本、ネギ 1本、板コンニャク 1つ。
決して多くはありませんが一人分だけを作るのは手間が掛かるので料理する際は材料を使い切ります。そして煮込み料理はドカンで作るので、いつも出来上がる量は多めになります。ただ、さすがに4食続くと飽きてしまうので今日はリメイクしました 😅(笑)
しかし、赤味噌を使った煮込み料理ですから、リメイクには悩みます。まぁ、このあたりかな?と作ったのが豚汁です。
もつ煮込みは味が濃いので、出汁には昆布と椎茸(どんこ)を使って野菜をすくい上げてあとに別鍋でボイルした豚肉を加えました。
味はマイルドになって、トッピングしたカイワレがアクセントになるので上手くリメイク出来ましたよ〜 😅✋(笑)
#男の手料理 #週末はお料理タイム