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  • 2018/08/19
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焼くまで5分♡ノンバター♡オレオマフィン(アイス風)

レシピ
作り方
1
ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
2
牛乳、サラダ油の順に加えてその都度混ぜる。
3
ホットケーキミックスとふるったココアを加えてよく混ぜたら生地の出来上がり。
4
適当に割ったオレオ(ミニオレオなら割らなくても)を加えてカップ6〜7分目まで注ぎ入れる。
5
オレオをトッピングしたら180度に予熱したオーブンで20〜25分やいて出来上がり。
6
アイスコーンで焼く場合は焦げ防止の為にアルミホイルでコーンを包んで。
みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ簡単なオレオマフィン
ノンバターでサラダ油を使って焼きました。

残っていたコーンに入れてアイス風にしましたが
普通にマフィン型やカップでOKです!

(6個分)
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 大さじ3
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 120g
*ピュアココア 大さじ1
*オレオ 1パック(9枚)

1.ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
牛乳、サラダ油の順に加えてよく混ぜる。

2.ホットケーキミックスと振るったココアを加えてしっかり混ぜたら生地の出来上がり。

3.適当に割ったオレオ3枚を適当に割って生地に混ぜたらカップに(6〜7分目まで)注ぎいれて、適当に割ったオレオをトッピングする。

4.180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり。

カップに入れて焼く場合は
6〜7分目を目安に注ぎ入れてください。
(入れすぎると焼く時に膨らんであふれてしまうので)

今回はミニサイズのオレオを使ったので
砕いていません。
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