SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①皮を剥いたさつまいもをクチナシの実と一緒に煮る
②柔らかくなったらアガペシロップとバターを適量入れてなめらかになるまで混ぜる
③ラップに包んで棒状にして冷ます
④一口大に切って、手で丸める
⑤黒ゴマで目をつけて、型抜き(梅型)のカーブの所を押し込んで口を描いて完成👌✨
我が家のお節料理には毎年入れています♪
可愛くて美味しいまんまる金団、作ってみてね😋❤️ #簡単料理 #お節料理 #金団 #スイーツ #おやつ #ノンシュガー