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手料理
  • 2015/09/07
  • 439

小柱と三つ葉のかき揚げ

レシピ
作り方
1
小柱はサッと洗って水気を軽く拭く。三つ葉はざく切りにしてボールに合わせる。
2
小柱、三つ葉とも水分が多いので、予め全体に小麦粉をまぶす。
3
別の器で衣を作る。小麦粉、ベーキングパウダー、マヨネーズ、冷水を混ぜて②に回しかけて軽く切り混ぜる。
4
スプーンで落としながら、180度の油で両面揚げる。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は和食〜( ´ ▽ ` )ノ◻︎


小柱とは青柳の貝柱の部分です^ ^ 甘くてちょっと歯応えがあって好きです♡生のままだと軍艦巻きが美味しいです(≧∇≦)♡


三つ葉は一束どっさり入れてしまいましょう。


工程写真を撮り忘れたので文字のみのレシピで失礼します( ̄▽ ̄) #あげもの #お魚