• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/10
  • 443

Spaghetti aglio olio e peperoncino

みんなの投稿 (8)
Kei
2日続けてスパゲティ (^_^;)
今夜はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
ふわふわのパン、エビとアボカドのサラダを添えて。
To: keicnx ガーリックの薫りをうまくだすのがむずかしいです(^^;;あと、唐辛子の辛味の出し加減も。美味しそうです(^-^)
Kei
To: kawaarukibito
はじめまして (^-^)/
香りを出すなら、オリーブオイルとにんにくを入れてから、弱火でじっくり加熱するといいですよ。
あと、唐辛子の辛味は、香りで判断しています。
To: keicnx ありがとうございます。今度、やってみます(^-^)
Kei
To: kawaarukibito 書き忘れがあったので、追加です (~_~;)
フライパンが冷えている状態で、オリーブオイルとにんにくを入れて、それから火にかけてくださいね (^-^)/
To: keicnx はーい!わざわざありがとうございますo(^▽^)o
けいちゃん!お料理教室開けるんじゃない?わたしも、教えて~(^人^)
Kei
To: momomurasaki
ん〜… 料理は好きなモノを好きなように作っているだけで、人さまに教えられるような、知識も技術も無いですよ 😥
そもそも教えるのに必要な根気みたいなのが欠けていますし…😣
もぐもぐ! (77)