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パスタ一皿につき2ユーロ相当を募金できる運動が世界中のイタリア料理店で拡がっています。私もぜひ日本の参加店に行ってみたいと思います。
さて拙皿。イタリア料理はオリーヴオイルと赤唐辛子のイメージですが、スイスに近い山間部等ではバターと黒胡椒もよく使われます。現地ではコッテリにコッテリな生ハム等を合わせるのですが、逆にアッサリさっぱりシャキッのパパイヤを合わせてみましたら、思った以上に美味しかったです。
青パパイヤよりも甘味が少し付いてきた完熟まではいかない半熟、黄色が2/3程の果実を皿にスライスして散らす。ファルファーレを盛りましたらたっぷりのバターでニンニクと砕き黒胡椒、オレンジ色の唐辛子少しを炒めたものをトッピング。仕上げバルサミコ酢に岩塩で。