SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#にんにく醤油 きざみニンニクを醤油漬けにしたもの。 炒め物に入れるだけで、グッといい味になる。
このキントーのガラス容器を見つけてからグンと使い勝手が良くなりました。
見た目もスッキリしていて、サイズ感も良し、オイルや醤油につけておけば常温にしておけるので、いちいちニンニクを冷蔵庫から出さなくてよいし。
片口みたいになってるから、液だれしないし、スプーンも挟んでおけるのも良い。
液体だけ使いたい時、ニンニクも一緒に使いたい時は蓋をパカっと開けるだけ。
にんにくのみじん切りを多めにジップロックに薄く入れて冷凍しておけば、ポキポキ折って入れればよし。
参考までに。。