• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 246

使い勝手がいいんです(^。^)

みんなの投稿 (1)
#きざみニンニクオイル オリーブオイルにニンニクを刻んで入れたもの。
#にんにく醤油  きざみニンニクを醤油漬けにしたもの。 炒め物に入れるだけで、グッといい味になる。

このキントーのガラス容器を見つけてからグンと使い勝手が良くなりました。
見た目もスッキリしていて、サイズ感も良し、オイルや醤油につけておけば常温にしておけるので、いちいちニンニクを冷蔵庫から出さなくてよいし。

片口みたいになってるから、液だれしないし、スプーンも挟んでおけるのも良い。
液体だけ使いたい時、ニンニクも一緒に使いたい時は蓋をパカっと開けるだけ。

にんにくのみじん切りを多めにジップロックに薄く入れて冷凍しておけば、ポキポキ折って入れればよし。
参考までに。。
もぐもぐ! (18)