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手料理
  • 2015/02/03
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俺はイタリアン Part.2

レシピ
作り方
1
・オリーブ油 大さじ2
を入れて中火弱で熱しはじめる。

・ニンニク 2カケ(スライス)
・鷹の爪 2本
を入れて香り付けて、一旦取り出す。

・アジ 1尾(調理済み半額)
丸ごと入れて火を強めて両面焼き

・日本酒 ひと回し強
を振りかけ、

・冷凍殻剥きアサリ 好きなだけ
も入れて、蓋をして煮る。

・椎茸 2笠(スライス)
・プチトマト 3個(半分に切る)
・玉ねぎ 1個(スライス)
・青梗菜 1株(ザク切り)
の順にフライパンに入れながら煮詰める。

・塩、胡椒 適当
下ごしらえに振る。
あとは、味を見ながら足す👍


※隠し味
作り手に対して重要❗️な、酒と音楽♫
潤滑油替わりに増し増しで(笑)


みんなの投稿 (4)
完成👍

塩、胡椒でこんなに出汁がでるのは、何でだろ…😋
チョー美味い🙌
旨そう〜😋
隠し味が最高ですね!😃👍
風流料理人 から ほっけまん
自分に甘いので…隠し味にならない時もあります(爆)
美味しそう~絶対美味しいですよね~♪
どんな音楽が流れているのかな?
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