• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 143

牛肉入り春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
牛こま肉
30 gくらい
はるさめ
30 g
モヤシ
1/2 袋
豆苗
1/3 袋
醤油
大 1弱
中華スープの素
小 1
お酢
大 2弱
ゴマ
作り方
0
牛こま肉を下茹でし、ザルにあげる
1
鍋に湯を沸かし、はるさめを入れほぐし
ハサミで2-3ヵ所切る
2
2分湯がいたら、モヤシを加え3分湯がく
豆苗を加えて、ザルにあげる
3
しっかり水気を切り、牛肉と調味料と混ぜる
ポイント

牛肉の脂が多めだったので
ごま油は入れませんでした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)