型は15cmタルト型(底どれ)を使用しました。底の取れない型やグラタン皿でも冷ませば上手く型から取り出せました。
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生地はバター不使用。
打ち粉不要、簡単に敷き込みできる、扱いやすい生地です。
生地とタカキビフィリングと一緒に焼けるので、カラ焼きの必要もありません。
中身を変えればお菓子にも使えます(^^)
食べてみた〜い♡
尊敬です😆
買ってくださるんですかぁ(笑)
ありがとうございます😚
リスナップもありがとうございます(^O^)/
良かったー😆
実は生地の厚みが薄いところもあって…;^_^A
でも、タルトの敷き込みはなんとなく楽しいから好きです(*^_^*)
ほんとのミートパイみたいです😋
すごい、こんなタルト作りたい!
タカキビだと、ひき肉な食感なのね!
たかきびがこんな感じになるんですねー。これも食べたい⤴︎
追伸ー
麹を買いました❤️
見た目だけですけどね(笑)
でもお野菜満点で美味しかったです😆
今回、フィリングの中に地粉を入れたくなかったので…入れてないからちょっと柔らかいですが、タカキビハンバーグなど作る時は地粉も入れて、もっとみっちり、で、お肉に近づくと思います☻
おー♥︎
麹♥︎♥︎
良かったですね〜(≧∇≦)
楽しい麹ライフの始まりですね*\(^o^)/*
リスナップ、ありがとうございます。
高キビって、またお初ワードだけど
ひき肉みたいなんだー☆
マクロビワールド深いわー❤(ӦvӦ。)
タカキビはプチプチ、茶色いし本当、お肉っぽい。
リスナップ沢山ありがとう(≧∇≦)
とってもとっても興味津々。。
タカキビもなかなか面白いですよ^_^
フォローありがとうございます〜(^-^)
よろしくお願いします♡