• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 33,578

しっとり♡黒糖バナナブレッド

みんなの投稿 (1)
焼いてる時の香りも最高〜♡
朝食やおやつに♪
●材料(15㎝丸型1台分)
卵 2個
粉黒糖 50g
溶かしバター 80g
牛乳 大さじ3(室温)
バナナ 2本(フォークで潰す)
○薄力粉 130g
○BP 小さじ1
○塩 ひとつまみ
●作り方
①ボウルに卵と粉黒糖を入れもったりクリーム状になるまで泡立てる
②溶かしバター、牛乳を加えその都度よく混ぜ、潰したバナナを加え混ぜ合わせる
③ふるった○を2.3回に分けて加え混ぜる
④シートを敷いた型に流し170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。粗熱が取れたら型から出し、クーラーの上にのせて冷ます
⑤切り分けて頂きます #おもてなし #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート