• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 727

絶品♪ スキレットでナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
150gくらい
生クリーム
100g
ぴーまん
1コ
舞茸
お好きなだけ
トマト
2分の1
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
バター
適量
作り方
1
野菜を炒めて、ケチャップと絡める。
2
パスタを茹でる。
3
フライパンで炒めていた①に、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
4
ケチャップと塩コショウで味を整える。
5
スキレットを火にかけて、バターが全体的に広がるくらいにのせる。
6
スキレットが熱々になったら、パスタを少しずつスキレットに盛り付ける。この時、弱火で!
7
パスタが作ってから、時間を置いたものの場合は、少し茹で汁をかけるといいですよ!
8
お好みで、粉チーズをかけて、完成!
ポイント

バターをスキレットにのせるのがGOOD!ひと手間で、オシャレに美味しくいただけます!

みんなの投稿 (1)
買ったばかりのスキレットを使いたくて、思いついたのがパスタでした!
熱々のスキレットに盛り付けてるので、最後まで温かいパスタが楽しめました
(*´꒳`*)
もぐもぐ! (15)