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手料理
  • 2015/10/03
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お芋と林檎のバルサミコ蒸し

レシピ
材料・調味料
林檎(レモン汁)・さつまいも・豚ロース肉(塩・胡椒)
バルサミコ醤油オリーブ油千切り生姜
白ワイン胡椒
作り方
0
☆の材料をボウルで混ぜ合わせ塩・胡椒を降った豚ロースを入れてもみこむ。
1
林檎は一口大に切りレモン汁をふって色止めする。
さつまいもは1センチぐらいの半月切りにする。
2
耐熱容器に白ワインとバルサミコを入れて2を並べ胡椒をふり1の豚ロース肉を上にかぶせて レンジ600w4分チンする。
3
蒸し上がった豚肉を一口大に切り 林檎、さつまいもと一緒に器に盛って出来上がり!
ポイント

豚ロースの漬汁に入れた生姜も一緒に蒸して下さいね♪

みんなの投稿 (1)
美味しい秋の味覚をバルサミコで蒸しあげました(*^^*)酸味と甘味、ピリッと効いた生姜がポイントです!
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