• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 349

大根と角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
300g
大根
1/4本
しょうが(薄切り)
3枚
唐辛子
1本
砂糖醤油
大さじ3
作り方
1
豚バラ肉を4〜5cmに切る。
フライパンに油をひかずに焼き目がつくくらいに焼く。
2
肉の油を拭き取って、水1カップ、大根、砂糖、唐辛子、しょうが、酒を入れて20分煮る。
3
醤油を入れて10分煮る。煮汁が半分になるように煮詰め、そのまま冷ましながら味を含める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)