SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お初な食べ物ですー😳😳😳
ご当地もの✨
あらめを調べてきました。
伊勢産が多いらしいということと、ワカメのようで ヒジキみたいな食感ということが わかりました。
でも ご当地ものまではわからへんくて。
ただ、あらめは日本以外では無い、日本古来よりの食べ物と知り、興味が湧きました。
雨が落ち着いたら、スーパーで探してみようかな。
あらめはね〜早く火が通るから甘辛い味付けで最後に入れた方が👍と思いますよ😆
ひじきと同じ要領で煮て見てください😆💕
私、打つの遅くてごめんなさい。
あらめの調理方法、ありがとうございます。
了解です!
はじめて見たよ😱
ひじきと昆布の中間って感じよ。
甘辛く煮たら美味しいよ〜。
見つけたら買ってみる。😃
なんなら送ろうっか〜😆💕
もし見つからない時はよろしく😉👍🎶
followありがとうございます💕
あらめ?!?!
初めましての食材です!!!
ワカメのようなひじきのような、両方好きだからなんて魅力的(✪▽✪)
あらめって何⁈
わたし知らない〜🙀🙀🙀
昆布を、切ったみたいな物じゃったんじゃー^_^;
へえー‼︎
お勉強に、なりました^_^;
ありがとう😄💕
うちの方では正方形に切って、生の落花生と甘辛に煮ることが多いよ(๑´ڡ`๑)
最近、食べてないから食べたくなっちゃった♡
あらめ
とっても気になる (((o(*゚▽゚*)o)))
購入して料理してみたいです。
あらめホントに知らない?
甘辛く煮たら美味しいんだね〜😄
食べてみたいな。
私の方ではひじきを煮るのと同じ煮方で食べますよ😋
あらめ今度探して食べて見てね〜😆💕
あらめと生の落花生で煮たら美味しそうね😋
私の方では生の落花生が売ってないの😢
ひじきと同じ煮方で食べます😋
落花生入りで甘辛く煮たら美味しそうね😆💕
海藻の乾物の所に売ってますよ。
今度探して食べて見てね〜😋👍
うんうん、ほんまに知らんのんよ!
松前漬けに使う時の昆布じゃないんでしょ?
ん、じゃー知らない!
イズミにもある⁇
乾物のひじきとか、昆布とか売ってる所にあるよ。
長ひじきに似とるけー、よーく見て。
売りょうると思うけどね〜。
割と安いよ。ひじきよりね。
ちょっと、近いうちに見てみるね〜👀
ありがとう😄💕
うちもakikoさんに色々聞くけー👍