炊きたてご飯に合わせ酢を合わせることで、美味しいシャリに仕上がります。巻く時はシャリをよく冷まして!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は
◆高野豆腐の甘辛揚&水菜
◆お豆腐の味噌漬け&小松菜
◆ベジ上巻(高野豆腐、人参、小松菜、干し椎茸の甘辛煮、くるみの飴煮、あらめ)
玄米が慣れない方でも食べやすく、また消化を助ける梅干しを合わせ酢に加えることで、体にも優しい、酸味も柔らかな、シャリに仕上がってます。
味の母を入れると、甘みとコクがでるので、ぐっとおいしくなりますし、お酒みたいに煮切ってアルコールをとばしたりしなくていいので、お手軽です😊