• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 715

葉生姜の味噌漬け

みんなの投稿 (1)
実家の母が夏になると作ってくれました(今も作っていると思います)
葉生姜を熱湯でさっと茹でて、薄くスライス。
味噌にみりんと砂糖を入れて甘めの味噌ダレを作り、そこへスライスした葉生姜を入れて出来上がり。

一晩おくと味が馴染んで美味しいです。
あつあつご飯に乗せると、夏でもモリモリご飯が食べられます

写真の味噌漬けは、漬けて1時間位のもの。明日の朝まで待てなかった💧

最近、気に入っている味噌で作りました。
#葉生姜 #味噌
もぐもぐ! (25)