SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉生姜を熱湯でさっと茹でて、薄くスライス。
味噌にみりんと砂糖を入れて甘めの味噌ダレを作り、そこへスライスした葉生姜を入れて出来上がり。
一晩おくと味が馴染んで美味しいです。
あつあつご飯に乗せると、夏でもモリモリご飯が食べられます
写真の味噌漬けは、漬けて1時間位のもの。明日の朝まで待てなかった💧
最近、気に入っている味噌で作りました。
#葉生姜 #味噌