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手料理
  • 2018/02/01
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麻婆白菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(2cm)
20
チンゲン菜(2cm)
30
白菜(2cm)
170
しょうが(みじん切り)
2
にんにく(みじん切り)
2
1.2
ごま油
6
豚ミンチ
50
豆板醤
3
甜麺醤
18
50
濃口醤油
9
7.5
片栗粉
4.5
15
粉山椒
少々
ごま油
1
作り方
0
水、醤油、酒を合わせておく
白菜、いんげんは塩をまぶして10分おき、水気を絞る
1
フライパンにごま油を熱し、生姜を加え香りを出す
にんにく、豆板醤、甜麺醤も順に加え、さらに香りを出す
2
豚ミンチをポロポロになるまで炒める
3
白菜、チンゲン菜、いんげんと合わせ調味料を加えて、煮たったら2分煮る
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに粉山椒とごま油を加える
ポイント

1日分の64%の野菜がとれます

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