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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・水菜 2束
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・切り餅 4個
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
豚バラ肉、水菜は食べやすい幅に切る。
① 鍋にAを入れ、沸騰したら切り餅を加えて、表面がやわらかくなるまで中火で煮込む。
② 豚バラ肉、水菜を入れ、火が通るまで煮込む。
③ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
追いこうじみその甘みが豚バラ肉のうま味を引き立てます。1杯で満足感のあるおみそ汁に。
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