• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 317

塩揉み白菜のカレーコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
300g
小さじ1/2
コーン缶
50g
ロースハム
4枚
(a)
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ2
カレー粉・(濃口)醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
白菜は5cm長さの細切りにして
塩を揉み込み10分ほど置く。
ハムは1cm角に切る。
1
ボウルに水気を絞った白菜・コーン・ハム・
(a)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

◎白菜⇒キャベツ

みんなの投稿 (1)
調理時間…10min
道具…ポリ袋
 味アイコン…スパイシー
冷蔵保存…2日
冷凍保存…×
お弁当…◎
お子様…◎

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
白菜をたっぷり使った簡単副菜
\塩揉み白菜のカレーコールスロー/

白菜は塩揉みすることで
かさが減るので、たっぷり食べられる♪

お子様もパクパク食べてくれると思います✨


#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #白菜 #コールスロー
もぐもぐ! (48)