• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 944

たらこの煮付け

レシピ
作り方
1
材料
・生たらこ 200gくらい?

・酒、砂糖、醤油 各大さじ2
・みりん、白だし 各大さじ1

作り方
・下段の調味料をフライパンに入れて強火で煮立てる
・沸騰したら弱火にして、爪楊枝で穴を開けたタラコを投入
・フタをして煮詰めながら、ひっくり返し〜ので…完成❗️

生姜、鷹の爪を入れるつもりが…呑みたい一心で、入ってません😅
みんなの投稿 (7)
まいりさんの『たらこの煮付け』が、どストライク❗️
帰りしなに寄ったスーパーで、高級タラコが半額…即買いして煮付けてます✨

煮汁とフライパンのまわりに付いたタラコで、辛抱堪らず…既に2本目です😅🍻

まいりさん、たら友…ヨロシク👍🏽
タラコの煮付け😳
美味しそ😋
今度やってみよ〜🌟
まいり から 風流料理人
風流さん、おはようございます😄
たらこ友ありがとうございます😉

今年も後わずかになりましたね😊
と、言うのに本当に忙しい毎日で仕事初めてから、あっと言う間の日々でした。
今頃はお仕事中ですね🎵

今年は沢山、色々と食べともで楽しいSDになりました。
流石に風流さんの煮付けは、漁師的で美味しそうです✨
これからもよろしくお願いしますね👍
風流料理人 から Hazuki
Hazukiさん
ぜひ、タラコの煮付け❗️
美味しいですよ😋

昔、ウチの母が良く作ってました。
ある意味、ルーツ食です✨
風流料理人 から まいり
まいりさん、こんばんは。
本当、アッ❗️といぅ間の一年…今年も残り僅か💦
鮭の皮の美味さと脂の美味さの再認識の一年になりました❗️
来年も鮭でイキますよ( ̄^ ̄)ゞ
まいり から 風流料理人
風流さん、了解です( ̄^ ̄)ゞ
来年も、ドカーンっと何でも友でよろしくお願いしますね🎵
風流料理人 から まいり
こちらこそ(`_´)ゞ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (13)