• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 973

紫キャベツのナムル

レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
1/4個
小さじ2
濃口ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
作り方
1
紫キャベツを千切りにします。ざるに入れていて水洗いし、軽く水気を切ってから、塩を振り、全体に馴染ませます。このまま30分程度放置します。
2
1を、軽く水で洗い、ぎゅーっと絞って水をしっかり切ります。
白ごまと濃口ごま油を足して、全体を混ぜたら出来上がりです。
塩味はお好みで調整してね(⁎˃ᴗ˂⁎) .
ポイント

塩もみしたあとのキャベツを、ギューっと絞ってしっかり水を出すことがポイントです。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #簡単料理
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)