• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 554

鶏ときのこと豆腐の甘辛生姜煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
4
1
片栗粉
8
木綿豆腐(一口大)
80
しめじ
40
エリンギ(一口大)
30
玉ねぎ(薄切り)
40
人参(一口大)
20
青ネギ小(小口切り)
10
サラダ油
2
かつお昆布だし
125
濃口醤油
18
18
砂糖
9
生姜(おろす)
5
赤唐辛子
お好みで
作り方
0
鶏肉に酒と塩を絡めておき、片栗粉をつけて、フライパンで焼く
1
焼き色が付いたら、野菜、きのこ、豆腐と調味料を入れ、10分煮込む
2
器に盛り付け、青ネギを散らす
ポイント

色々な食材をバランスよく使いました(*^)(*^-^*)ゞ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)