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手料理
  • 2014/07/19
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山形だしつくってみました。 ご飯にのせたり、奴にのせたり なんでも、美味しいしこれいい!

レシピ
材料・調味料
胡瓜
一本
みょうが
3ケ
長芋
5cm分くらい
茄子
1本
大葉
20枚
おくら
5本
おろし生姜
小スプーン1
昆布
5cm分くらい
ポン酢
50cc
作り方
1
茄子を小さいさいの目に切って流水
アク抜きです。
昆布を水につけて戻します。
おくらは下ゆで
2
野菜を小さい さいの目にカット
戻した昆布、おくらもカット
アク抜きした茄子は水気を拭き取り
全部、ボールへ
3
❷にポン酢を加えて混ぜ合わせます。
半日冷蔵庫で寝かせると味がなじんで美味しいです。
ポイント

好みで色々な野菜を足したり
私は生の青唐辛子を刻んで加えました。
ピリ辛さっぱりで美味しくできました。

レシピの量は家庭だと半分くらいでもいいかと

みんなの投稿 (1)
はじめましてー♪
こちらこそありがとうございます。
よろしくお願いします(^ ^)
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