• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 4,034

ひよこ豆のアンチョビ炒め 【Fried chick peas w/ anchovy】

レシピ
材料・調味料
アンチョビ(瓶・缶詰)
適量
ひよこ豆(水煮)
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
ひよこ豆は、水を切っておく
2
フライパンに、アンチョビとアンチョビが浸かっていたオイルを入れて、火にかける
3
ヘラなどで、アンチョビを潰してペースト状にする
4
ひよこ豆を入れて、フライパンを揺すりながら、軽く炒める
5
皿に盛り付け、乾燥パセリを振る
みんなの投稿 (11)
5分でできる、スピードおつまみ👍
やめられない、止まらない〜😁
無くなるのも、これまたスピード早し💨
かっぱえびせん級の美味しさなのですね💕💕
izoom から yucca@
yuccaさん、アンチョビ入ってるし、これはヤンソン的誘惑です😱
速攻で見に来てくれてありがとう😘
こりゃあ止まりませんな😁
やばいやつでしょ、これは…
塩味はアンチョビくんにお任せ?
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、そうそう、アンチョビ君にお任せよ❗️ 🍋絞ってもいいかも👍
これ、おつまみにいいねぇ😍

ヒヨコマメ大好きだから、私も止められない止まらない🎵🎵

あ❗️おはよ〜〜(*^o^*)
izoom から nononko
btnonちゃん、おはよう〜
ひんやりだけど、いい天気👍
ひよこ豆の缶、フムスを作ろうかな〜と思ったんだけど、ちょっと多いから、半分をこちらに使用。アンチョビの瓶詰めも、中途半端に残ってて、テキトーおつまみが出来ました😁
うわー😆美味しそう💕
アンチョビとお豆さん♡カリカリホクホク…かな?
おつまみにぴったりですね💕
izoom から ことり*
ことりさん、その通り❗️🤗
アンチョビの塩気で、🍺がどんどん進むかも〜👍
見に来てくれてありがとう❗️
わーこれ絶対美味しいね!
めっちゃたべたーい💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、あっという間にできて、🍺も豆も、あっという間になくなるよ😊 よかったら作ってみてね👍
見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (171)
リスナップ (44)