• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,908

ガルバンゾーのキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
中11/2
挽肉
300g
ガルバンゾー
1缶
にんにくみじん切り
2かけ
生姜みじん切り
1かけ
クミンシード
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
カルダモン
小さじ1
チリペッパーお好みで...
小さじ3
茄子皮を剥いてみじん切り
4本
お好みで
鶏ガラスープ
3カップ
ターメリック
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
作り方
1
☆印以外の材料を鍋に油を多めに入れて炒める。
炒まったら、♪印を加えてブレンダーにかける。
(ミキサーでもいい。やらなくてもいい。)
2
☆印の材料を入れて煮込む。
すぐに煮えるので簡単!
ポイント

揚げカボチャやズッキーニ、オクラやピーマンをトッピングしても彩りいいです。
今回は五穀米にルッコラを添えました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)