• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 988

抹茶でチャバタ、餡子入り。

みんなの投稿 (14)
抹茶でチャバタ、略して抹チャバタ。

まあ呼び名はどうでもよいとして、餡子をどうにかせねばと思いやってみたのがこれ。

餡子入れるのを考慮して加水は90に留めました。が、いざ餡子を入れボールから落としてシート上で包み込むという行為が思いの外難儀するという😱

どうにか形になってよかったw

なわけで、抹チャバタといえばのあの方と今朝ほど緑のベーグル焼いてたあの方にお目通し頂くとします。お二方、宜しくね♪
koichiさん

抹チャバタでお呼びだし、ありがとうこざいます🙋✨

え、加水90で餡子を包み込むって、一体どうやって?
そりゃ難儀でしょう😱😱😱
私は甘納豆混ぜるのが精一杯どす

さすが、ネタ元
やることが違うわ❇

大きな大福みたいでおいしそう🎵
一切れキープ🙋
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
ボールの中で一旦包み込んでシートに垂らした後更に整える。
文章にしたらこれだけなんだけど、途中で餡子が顔出すのでまあ苦労しましたわw
大きな大福てのはまさにイメージ通り♪
お付き合い賜りどうもでした🙇
またまたゆるりと登場です🙏💦
まさかの緑繋がりでのお呼び出しですね〜笑
チャバタに餡子を入れるなんて❗
見事に入ってますが…やはり大変だったんですね⁉️💦
でも何だか楽しそうで美味しそうです🎵
あの方あたりで…餡子に続く何かが出てきそうですね(^^;笑
私にも一切れ下さいな~( ´艸`)♬。.

次回は緑のベーグルでのお呼び出しお待ちしてますー(^_-)-♡
ほんと、見事に入ってるねw
でも200g一個で餡子inは流石にでかかったなと😱
次は頑張って小分けでチャレンジします( ̄▽ ̄)ゞ
緑ベーグルはまあその内に😁
アカチャバタ、アオチャバタ、マッチャバタ💦

すみません😂ちょっとやってみたかったの🎵

餡子たーっぷり✨✨
美味しそうですw

高加水パンに、よく巻き込めますね❗️さっすが〜👏🏻👏🏻👏🏻
餡子入り抹チャバタ美味しそう~٩(๑>∀<๑)و♡
こんなに綺麗に巻き込めるなんて流石です✨✨✨
ヌンチャク・コーイチ から nononko
btさんがまさかの早口言葉っ😱
意外な展開にびっくりですw

にしても改めて自分でも良く巻き込めたなと。まぐれなのかどうかもう一回やって確かめますw
ヌンチャク・コーイチ から めぐチー🌿
餡子入りなんで和菓子みたいで中々良かったですよっと♪
お褒め賜り恐縮っす( ̄▽ ̄)ゞ
抹茶大福とまではいかないけど、モチモチのあんパンて感じでしたよ。
おぉ、あんこ入り!ついにここまでアレンジが来たかー‼️抹茶味にあんこ、美味しそうだねー。
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
餡とパン、ほぼ1:1でいー感じでしょw
凄い👀✨
抹茶バタに餡子が入ってる!!
包見込むんですよね👀!
流石っす✨
ヌンチャク・コーイチ から みきお
テキトーに包んだらこうなりましたよっと♪
もぐもぐ! (115)
リスナップ (25)