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手料理
  • 2023/05/15
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薄切肉のポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (3-4人分)
豚バラ
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
人参
5cm分
【合わせ調味料】
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1
胡椒
適量
バター
5-10g
パセリニンニク
お好み
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
好みでニンニク少しすりおろすかみじん切り。
豚バラ(こま肉でもOK)食べやすい大きさにカット。
人参・玉ねぎは薄切。しめじはほぐす。

【合わせ調味料】を混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火で①の材料を一気に炒める。
肉の赤い部分がなくなって野菜もしっとりしたら【合わせ調味料】を入れ2分程度炒め合わせる。
最後にバターを加え余熱で溶かし、塩胡椒で調味する。
パセリを振る。
ポイント

豚は薄ければなんでもOK。

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