• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 710

ブールドネージュ

みんなの投稿 (5)
久しぶりの。
巷にレシピはたくさんあると思いますが、私は「ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本」という本を参考にしています。
がっ!このレシピ、分量がとても細かい。
薄力粉 137.5gとか。
マカダミアナッツ 21gとか。



なので、あくまで参考です。
きっちり計るわけがない(笑)
ことり* から 麻紀子
麻紀子さん♡こんばんは~😊
素敵なスナップ✨
サクサクホロホロ、口にするとほどけるような食感かな?o(^o^)o
美味しそう~💕💕

レシピ💦かなり細かく書かれてあるんですね😅私も作るならザックリ参考にしてしまうだろうな~(笑)
麻紀子 から ことり*
ことりさんこんばんは😊
プロフェッショナルなレシピなのでしょうか…。はじめ見たとき、目が点に😳なりました。でも大丈夫。テキトーな計り方でも美味しくできます(笑)
計るわけがない🤣🤣🤣
何でそーなるの⁇って分量やねー笑

横柄な(笑)コメントとは違ってとっても可愛らしくて冬っぽいステキなお菓子✨
麻紀子 から kayo
横柄なコメント🤣
いや、プロでない限りは0.5を計る人はいないはず。 計る人はよっぽど几帳面か真面目かのどちらかだね。わたしはどちらでもない🤣🤣
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)