マグロに合うかなーと、卵黄を漬けるタレは、みりんはほんの少しにして、キリっとさせてます。ブレンド絹醤油卵黄を絡めながらお召し上がり下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵黄は絹醤油とみりんちょびっとに一晩漬け込み。
熱々ご飯に、ネギトロ、アボカド、たくあん、かいわれ、釜揚げしらすなどお好きな具をのせて、てっぺんに刻み海苔と青ネギのベッドを作って一晩漬けた卵黄を乗せます。
お箸で卵黄を崩して、卵黄を漬けたブレンド醤油もかけながら、いただきまーす!!
#絹醤油#ブレンド醤油グランプリ#マグロ丼