SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はしめじ、エリンギ、たもぎ茸を使いました。
鶏ひき肉をごま油で炒めて、キノコを投入し強火で炒める。お水と鶏ガラスープの素を加えて、塩胡椒、醤油少々で味を整えます。一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを。お皿に盛り付けたら、青ネギをぱらり。
山椒をガリガリして、youkiさんのラー油をたらっとかけます。お好みですだちを絞ったらサンラータン風です♪
最後の山椒とラー油とすだちで味がキリっと引き締まります。