• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 1,149

柔らかくほぐれる鶏ももコンフィ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏もも肉の両面に包丁の先で穴あけして塩胡椒してオリーブオイルを塗る。
2
潰したニンニクと一緒にオリーブオイルを大さじ1ほどジップロックに鶏もも肉と入れる。
3
60〜70度のお湯に約4時間
4時間たったら、冷まして冷蔵庫に2時間
4
冷蔵庫から出して1時間ほど常温においてからフライパンにオリーブオイルで両面を焼いて、白ワインを入れ蓋をする。
玉葱も一緒に焼く
5
サツマイモは適当に切ってフライパンで焼く
ポイント

沸騰させ30分入れ取出し沸騰させ30分漬けるを繰り返しても出来ます。時間かけて作るとほぐれるように柔らかく美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
#コンフィ#鶏もも肉#フランス料理#柔らかい
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)