• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 2,351

生ウニたぷり贅沢なヤケクソパスタ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを茹で始める

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立ったら下仁田ネギを炒め飾り用に半分とった生ウニを入れる。
白ワイン アンチョビ トマトソース 生クリーム 茹で汁を入れて茹で上がり1分前のパスタを投入
よーく混ぜて炒める。
2
お皿に盛り付け
とっておいた半分の生ウニ イクラ 三つ葉をのせて出来上がり✌🏻
みんなの投稿 (5)
次女と二人だけのランチ
お正月用に生ウニを冷凍しておいたのにお客様ドタキャンのため使わず終い
その生ウニをぜーんぶパスタにしてやりました✌🏻
ついでにイクラも下仁田ネギも入れてやりました✌🏻
ちょっとヤケクソなパスタになりました〜🤣✌🏻
ヤケクソどころか、ゴージャスパスタです👍✨
富士子🍒🐰🍓 から izoom
2パックあって迷ったのですが
2パックとも全部ぶっ込みましたー🤣🤣🤣
小勢で食べるとなんか儲かった気分です✌🏻
大家族いつもは一口も口に入らないのにー😂😂😂✌🏻
ウニの爆食い😋
な、な、なんと贅沢な!?( ; ゜Д゜)

私がヤケクソになってもこーはなりません😅
反対に具なしになりそー😜
富士子🍒🐰🍓 から sakurako
あはは〜お節料理お重に詰めている時にお客さんから風邪ひいて来れなくなったって連絡あってね、勿体ないからまだ解凍してないウニ入れるのやめたのー😱
普段はウニなんで滅多に買わないし大家族だから私の口になんて入るわけがない😅
で、こんな時くらい食べてやれ〜と2パック全部入れて食べたー🤣🤣🤣
ドタキャンのショックも吹っ飛んだわ✌🏻
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)