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手料理
  • 2016/10/22
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低糖質

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今晩は牛肉のトマト煮込み。
使ったのは牛肩ロースブロック600g。ラードで牛肉の表面を焼き付け、炒めた玉葱80g/糖質6gと皮をむいたズッキーニ半分と一緒に圧力鍋で15分煮込みました。
合わせて入れたのは、オーネのフォンドボー1本/糖質0.2gとカゴメのトマトペースト2本/糖質8.4gと水少々。

自然に重りが下がるまで放置して別鍋に移し替え、ハインツのハンバーグソース1袋/糖質24gを入れ、舞茸のみじん切り、ミックスビーンズ1袋/糖質6gを入れ、塩、バルサミコ酢と少々の液体パルスイートで味を整えました。

お水の分量がちょっと多くて随分余分にできたんで、挽肉を捏ねてハンバーグにして、煮込みハンバーグとして加えました。

糖質量は全部で47gくらいですが、5人分くらいできちゃったので、1人分の糖質量は10g弱です。

アボカド、サーモン、鯛には少々の白だしとたっぷりのオリーブオイルをかけてマリネし、セルクルに詰めました。
たくさんのベビーリーフと一緒に。

柿は26g/糖質3.4g、梨は31g/糖質3.4g。

今晩の1人分の糖質量は18g弱になります。
もぐもぐ! (9)