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使ったのは牛肩ロースブロック600g。ラードで牛肉の表面を焼き付け、炒めた玉葱80g/糖質6gと皮をむいたズッキーニ半分と一緒に圧力鍋で15分煮込みました。
合わせて入れたのは、オーネのフォンドボー1本/糖質0.2gとカゴメのトマトペースト2本/糖質8.4gと水少々。
自然に重りが下がるまで放置して別鍋に移し替え、ハインツのハンバーグソース1袋/糖質24gを入れ、舞茸のみじん切り、ミックスビーンズ1袋/糖質6gを入れ、塩、バルサミコ酢と少々の液体パルスイートで味を整えました。
お水の分量がちょっと多くて随分余分にできたんで、挽肉を捏ねてハンバーグにして、煮込みハンバーグとして加えました。
糖質量は全部で47gくらいですが、5人分くらいできちゃったので、1人分の糖質量は10g弱です。
アボカド、サーモン、鯛には少々の白だしとたっぷりのオリーブオイルをかけてマリネし、セルクルに詰めました。
たくさんのベビーリーフと一緒に。
柿は26g/糖質3.4g、梨は31g/糖質3.4g。
今晩の1人分の糖質量は18g弱になります。