SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡カツサンド(昨日のサンドイッチで余ったトンカツと余った薄い食パンで)
♡手毬オニギリ(炊飯器にこれだけご飯が余ってたのでやっつけた。梅のカリカリ漬けを混ぜたもの、そぼろ卵を混ぜたもの、薄焼き卵を巻いた白ご飯)
♡トマトとポテサラのチーズ焼き(昨日のポテサラをトマトに詰めてチーズをいっぱいのせてオーブンで焼きました)
♡ミニトーストカップポテサラのせ(薄い食パンをプリンカップに入れて焼いてポテサラ詰めただけ)
♡キウイといちご
豚コマバーグは豚コマ肉の大パック大安売りで作りました(^○^)
安上がりで美味しい💓
フードプロセッサーへ玉ねぎや牛乳に浸したパン粉や卵なんかとお肉を入れてガー(((;ꏿöꏿ;)))で一瞬芸。
要するにハンバーグダネ。
何回かに分けてガーッてやって一つにまとめてそこに酒や片栗粉、チューブのニンニクや生姜も加えて丸く成形して上になる面の真ん中を深めに凹ませてハンバーグを焼くようにして両面を焼く。
醤油、オイスターソース、酒、蜂蜜、砂糖、などを混ぜて(みんな大さじ1くらい)ゴマ油も小さじ1くらい加える。
そこにチューブの生姜、ニンニク、コチュジャンをテキトーに入れて混ぜる。生姜とニンニクはチューブ1センチ強くらい、コチュジャンはそれの2、3倍くらい。
豚コマバーグが焼けたらそのフライパンにソースを加えて絡める。
表面のちょっと凹んだところにマヨネーズを入れてネギをパラパラで出来上がり。
マヨネーズをバーナーで焼くといい感じになるよ〜。
というわけで誰が主役ですか?「私や!」「私やて!」「ボクに決まってるやろ!」というまとまりのないプレートになりました(^◇^;)
まぁ結局は全部一度には食べれずに、夕飯に残しておきましたとさ( ¯−¯ )
#ランチ #ランチプレート #欲張りすぎプレート #手毬オニギリ #豚コマバーグ
お邪魔します❤️
あっちゃんのワンプレートランチは、欲張り通り越してるで〜🤣
ってまたまた豪華プレートで手間暇かけてるね。時間の使い方が上手いよね❤️
リメイクのレシピも豊富だし、無駄なく材料使ってるし、なんといっても今日の一押しは豚コマでハンバーグを作ってしまう事✨
ひき肉はお肉屋さんで買ってくるもんだと思ってたから(*/ω\*)恥ずかし…///
それにしても、毎日こんなワンプレートランチ食べれたら幸わせや*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
わーい*\(^o^)/*来てくれてありがとう💕💕💕💕うれしいよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
そう、今日という今日は、欲張るにも限度あるやろ、て感じがした、我ながら( ¯−¯ )
そやけど昨日使った薄いトンカツ(生姜焼き用の中途半端な厚みの豚ロースで作った)が2枚余ってて1枚はお弁当につかったんやけどあと1枚あったんよー。
豚コマバーグは作るの決定してたからそれとペラペラトンカツてどないよ、と思ったんでパンに挟んじゃえ(^○^)となってん。
キャベツの千切りを大盛りで挟んだんやけどこれがまた美味しくて😋
豚コマって便利やからいい感じのものが安売りしてたら多めに買っちゃうのだ。
最終ミンチにしちゃえばいいやーみたいな感じで。
これね、ミンチにせずに片栗粉とかで成形して作っても美味しいんやけどハンバーグダネにしとけば応用きくからさ☺️半分はこれに使って半分は焼いてから冷凍したよ。
フードプロセッサーホンマ便利や。
よく海外のテレビ通販みたいな番組でナイスバデーなお姉さんがなんか喋りながら強引にフードプロセッサーにいろいろ入れていって料理してるようなイメージで作業するとなんかめっちゃ楽しいねん(๑˃́ꇴ˂̀๑)
またお腹いっぱいや。
夜はレッスン。
体動かしてこようっと🏃♀️🏃♀️🏃♀️
いっちゃん、ありがとう*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
こんばんは~•*¨*•.¸¸☆*・゚
いっちゃんのいうとおり、欲張りは
遥かに通り越してる~ヽ(`Д´)ノ💦
でもね、1つ1つのお料理にものすご~く
アキちゃんならではの愛情感じます。
本当に本当に素晴らしい事!!!
美味しいのはさ、いくらでも作れるけど
愛情はなかなか(๑•̀⌄ー́๑).°✧
やっぱり、アキちゃんは神様や~♡♡♡
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜♡♡♡
明日から三連休♪♪
こんなご時世だけど、休養とりながら
ゆっくりお過ごしくださいませね!
(´∀`,,人)🌸*.🌸🌸🌸
こんなに欲張りだけど全部たべた〜い(笑)
やっぱりこれはやり過ぎやでなぁ(^ω^;););)とりあえずカツサンドはいらんやろ、カツサンドは。
そやけどイベントとか行ってお昼をローソンで買う時とか、ヒレカツサンドに目が行くんやけど、でもオニギリもからあげくんも食べたいよー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆てめっちゃ真面目な顔しながら考えてるねん(〃ω〃)いっつも。
そやしついつい欲張ってしもた(⌒-⌒; )
愛情まで感じてくれるなんてうれしいよ*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
さすがサトちゃん∩( ´∀`)∩💕💕💕💕💕
サトちゃんは3連休なん?☺️
私コロナで2週間休んだからこの先6月20日まで休みなしの上レッスン時間増量やねん😢
実は普段は週7で仕事してて月に5週ある曜日だけが休みなんやけど全部コロナ休みで使ってしまってん。
息抜きしながらがんばるよ(´^ω^`)
今日もありがとね、サトちゃん❤️
来てくれてありがとうです(﹡´◡`﹡ )💕💕💕💕💕
そうなんですよヽ(´▽`)/やり過ぎちゃいました((∩^Д^∩))
でも私がもし大食いタレントさんくらい食べれるならこんなのをペロッと食べてみたいのです〜(ㅅ´ ˘ `)
外では大盛りとか注文できない人なんで家で食べるものくらいは欲張りたい〜💓というわけで私の投稿するものはほとんどが欲張りシリーズです(o´罒`o)
スケさんも欲張りさんですか?(笑笑)
今日も1日ご苦労さまでした!
カツサンド!いりますよ~(ノ≧ڡ≦)☆
絶対!いるいる~♪♪♪
いるってばっヽ(`Д´)ノ ((笑))
うわあああ💦アキちゃん 凄い仕事量
なんじゃない? 身体はなれていても
絶対に何処かに負担が?大丈夫かなぁ?
仕事があって頑張れるのは幸せだけど
くれぐれも無理しないでね(๑•̀⌄ー́๑).°✧
私は金曜日から月曜日が仕事。
水曜日は保育園仕事してるんだけど
この3月で卒業٩(ˊᗜˋ*)و
歯科医の先生方の社食仕事1本にします。土日も祝日も関係ないから三連休は
無しだよ( ・ั₃・ั )
明日もお互い、元気に頑張ろうね!!!
カツサンドいる?いるよね、やっぱり(o´罒`o)
サトちゃんはご飯作る仕事なんや(﹡´◡`﹡ )
めっちゃ向いてるって感じる☺️✨
うちめっちゃレッスン料安いねん。
自分がやりたいこととことんのめり込みたい人やからそんな人達がいっぱいレッスン受けられるようにて思って安いねん。
でも人も雇ってるし、で、自分は無休で働いてるのだ(⌒-⌒; )
テキトーに休みながらがんばるよー(^○^)
SDは私のオアシスや〜ヽ(´▽`)/
ありがとう✨サトちゃん❤️
こんにちは😀
今回のお料理も、うっとりーー
ヽ(♡ω♡)/ メロメロキュ~ン♡
お仕事忙しい中で、これだけの美味しい
お料理を作るアキちゃんを本当に尊敬!!!
もーヨダレが垂れすぎて、ヤバいっ笑
(汚い言い方だなぁ💦笑)
さとちゃんへのコメ読ませてもらったけど、
休みなくお仕事…
アキちゃんの身体が心配です…😢
くれぐれも無理は禁物ですよ( •̀ᴗ•́ )
ってことで、手まりおにぎり
1個食べてイイーー?🤣🤣🤣(意味不明笑)
アキちゃんの1日が
素敵な1日になりますよーに☆
いかがお過ごしかな〜?(*˘ᗜ˘*)
私は時々サボりながら夕方からのレッスンの仕込みしてるー。
ちーこちゃんの在宅勤務じゃないけど実はこの仕込み作業の方がレッスンより大変で、これによって良し悪しが決まるようなところがあるから家に居てる割に全然リラックスできない(-_-;)
サボりたがりなんでサボるけど冷や汗かきながらサボってる(^◇^;)
でも早く仕込みできたらあとは自由なんでサッサと終わらせて堂々とサボるのだ(*^ー゚)b
これはよく見るとほとんどサンドイッチの余りなんや😅
カツサンドも余ったカツやし、ポテサラはトマトに詰めてチーズのせて焼いたら潰れたんやけどこれがなかなか絵になったからプレートにのせて(^◇^;)
おにぎりもシンプルやし、そぼろ卵は薄焼き卵焼く時に周りの所が半煮えの間に取り出したヤツやし、豚こまバーグはフードプロセッサー様の1人仕事やし、ね、簡単(*˘ᗜ˘*)
手毬おにぎりちーこちゃんの為に月見団子くらい作って山盛りにするよー(ㅅ´ ˘ `)
ちーこちゃん、今日もありがとう💕💕💕💕💕
また今からがんばるよー٩( 'ω' )و