• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,792

しゃぶしゃぶもずくの香味サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生もずく
100g
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/4本
水菜
1株(40g)
みょうが
1つ
トマト
1/2個
<ドレッシング>
黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
煮切りみりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
生もずくは食べやすく切り、沸騰した湯の中でしゃぶしゃぶし、色が変わったら冷水にとる。水気をきって黒酢少々をかけておく。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは細切り、水菜は3cmの長さに切る。みょうがは縦半分にしてせん切りにする。トマトは5mm厚さの輪切りにする。
3
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
4
皿にトマトを盛り付け、水菜、玉ねぎ、きゅうり、もずく、みょうがの順に盛り、③をかけて和えていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)