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手料理
  • 2016/06/29
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磨ぎ汁乳酸菌(500ml)

レシピ
材料・調味料
米の磨ぎ汁
最所の分
小さじ1杯
砂糖
2杯
作り方
0
米の磨ぎ汁を500mlのペットボトルに入れる。(ビンだと発酵した時に爆発するみたいです)
1
ペットボトルの磨ぎ汁に塩小さじ1を入れる
2
フタをして2日間放置。自分は日陰に置いておきました。1日1回はガス抜きしましょう。米糠が沈殿か気になりその時についで振りました。振らなくてもいいと思います。
3
3日目になったら砂糖を2杯位入れて5日目まで待ちましょう。1日1回はフタを開けて下さい。
少し発泡と酸っぱい匂いしてたら成功です。
勇気いると思いますが不安な場合は舐めて下さい。レモンのすっぱっくない味すれば成功です。
ポイント

色んな用途に使えるらしいです。
ヨーグルト、掃除、飲用、その他。
免疫力が向上し抗ウィルス・抗ガン体質になる、放射性物質の無害化(体内、室内、土壌等)、強い酸化還元力による若返り効果などが期待されているらしいっす。

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