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レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵液=パルミジャーノレッジャーノとペッコリーノロマーノなら最高だが、冷蔵庫の残りの粉チーズとナチュラルチーズでよしとする。主役の卵だけはよいものをたっぷり、よくとく。生クリームの使い切りサイズを箱ごとシェイク五分だて。塩、こしょう。
2
パッケリでこのメニューの場合、表示14分ならキッカリその通り。わずかにボイルオーバーしてもクリームと絡みやすい。塩分濃度は強めに。
3
パンチェッタやグアンチャーレなら最高だが、ベーコンブロックでよしとする。パンチェッタやグアンチャーレなら厚切りでもよいが、ベーコンだと葱でも微塵にするように細かく。調味料として扱う。タマネギとセロリの微塵は時間が許せば加えるでよすとする。
冷たいフライパンに潰し粗微塵ニンニク、オリーヴオイル、着火15秒。ベーコン入れ、塩する。焦げるんじゃないかと思うくらいまでじっくり炒める。白ワイン少々で旨みこそげる。
4
パスタは多少茹で汁ごとベーコンのフライパンに投入。旨みを絡めるイメージでよくあえたら、卵液を入れ、日本人風は火を止め、余熱でよく絡めあえ半熟クリーミーに仕上げる。大戦後ローマのアメリカ駐留軍風はよく火を通す。
イタパセはあればでよい。
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KimaLABO様
お疲れ様です。m(_ _)m
また~旨そうなのを‼️(・∀・)
レシピ、楽しみにします。🤣

更に暑く為りましたね。😹
体調崩さぬ様に御自愛下さい。
KimaLABO から タヌキ
ありがとうございます😊
拙レシピアップしました。
お目通しいただけると幸い至極に存じます♪
タヌキ から KimaLABO
様。
お疲れ様でした‼️m(_ _)m
有り難たく、拝見させて頂きます。
(*´▽`)
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