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手料理
  • 2018/08/25
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鶏肉とピーマンのXO醬炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
適量
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
長ネギ
10㎝
大蒜
1片
XO醬
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
醤油
少々
作り方
1
鶏もも肉を一口大に削ぎ切りして、塩と酒を揉み込んだら、最後に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油とスライス大蒜を熱したら①を並べ入れて、あまり触らずに焼き目を付ける。途中、大蒜が焦げそうなら取り出す。
3
鶏肉に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、色が変わってきたら、ネギ、ピーマンを加え一炒めし、調味料●を加え、更に一炒め。最後に醤油を香り付けに鍋肌に少々加えて出来上がり!
ポイント

鶏肉から出た余分な油はペーパーで取り除く。
大蒜が焦げそうなら途中で取り出し、最後に戻す。

みんなの投稿 (1)
XO醬サマサマ‼️
超簡単だけど旨〜♪( ´▽`)
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