• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 632

弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
適宜
焼き肉のたれ
ゴマ
適宜
作り方
0
豚肉を大きめに切り、焼き肉のたれに浸けて置く。
1
玉ねぎはスライス、ニラは3㎝に切る。
2
フライパンを弱火にかけ、肉を焦がさないように焼き、肉の色が変わったら玉ねぎとニラも入れて残ったたれをからめながら焼く。
3
弁当箱にご飯を盛り、④を乗せて焼き肉のたれを適量かけ、仕上げにゴマをふる。
4
有り合わせの漬物等を添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)