• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラブロックの脂身の所を5mm角に切る。
2
ボウルに、合挽きミンチを入れ、1⃣のお肉をいれ、香辛料を全て入れ混ぜ合わせる。
3
竹串などに巻きつけ、平にしグリルで、焼く。
中から、濁った肉汁が出なくなったら出来上がり。
ポイント

竹串に巻きつける際、二本の竹串に巻きつけた方が安定します。

みんなの投稿 (8)
そのままで、いただいても美味しいですが、しっかり香辛料が、効いているので、ヨーグルトソースなどでいただくと美味しいと思います。
爪楊枝などで小さめなものを作りお弁当にも👍
香辛料たっぷりでお肉の旨味をそのまま味わいたい感じですね♪
爪楊枝で作るの想像したらとってもかわいいです💕
シシカバブってこーやって作ればイイんだщ(゚ロ゚щ)
すごいおいしそー♡
さすがですね!!
akiko から もっち
ありがとうございます💕💕
結構、香辛料が効いているので、ワインには、スパイシーすぎるかも☝
でも、ビールには、良いとおもいますよ〜😄
楊枝で作った物は、今日の子ども達のお弁当にinしました😊

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から のっちゃん
かなり適当です😄
本当は、羊などを使うんだと思うよ!そして、その臭みを取るのに香辛料をいれるんじゃないかな〜
1週間前に、トルコの子が、ホームステイに来てたの☝

で、私は合挽き肉で、少し歯ごたえがあるように豚の脂身を荒くみじんにして入れました💕💕
akiko から のっちゃん
リスナップもありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
ワイルドだわー!!!肉好きにはたまらないねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
akiko から おりぃ
はーい、かぶりついて食べたいですよね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
おりぃさんの、大好きなビールにあいますよ〜💕💕💕
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (161)
リスナップ (13)