• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 2,117

崩しジャーマンポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
玉子
1個
粉チーズ
好みで
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
好みで
ハーブソルト
少々
ブラックぺパー
多めで
大さじ3
コンソメ
小さじ2/3
パセリ
多めに
作り方
0
じゃがいもは皮ごとレンチンで柔らかくしておく→皮を剥いておく
玉子は塩コショウと粉チーズで半熟の炒り玉子にしておく
ベーコンは好きな形にカット
玉ねぎは厚めの千切り
エリンギも食べやすく切っておく

フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクも入れ香りが出たらベーコン*玉ねぎ*エリンギを炒める
そこへ茹でたじゃがいもを入れて軽く崩しながらハーブソルトとコンソメ*水を入れて絡めながら水分を飛ばす
最後に炒り玉子を混ぜパセリとブラックぺパーを多めにかけて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
美味しいベーコンを買ったのでジャーマンポテトを♪
茹でたじゃがいもを丸ごと使いますが炒めながら軽く崩して全体を絡めます♪
ねっとり美味しいよ>^_^<
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)