• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 327

天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
冷蔵庫の野菜
適当
玉ねぎ
1/2個
ブイヨン
5g
だしの素
少々
リンゴ酢
少々
少々
きび砂糖
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
300ccくらいの水に野菜玉ねぎブイヨンをいれて煮る
2
野菜が煮えたら醤油を回し入れ、火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
3
卵 玉ねぎ少し残してたやつ 酢 砂糖 醤油 塩を混ぜて一人分ずつフライパンで焼く
4
お好みの硬さで皿にご飯を入れてその上に卵とアンを乗せて出来上がり
ポイント

砂糖は入れてもいれなくてもいいかも。
冷蔵庫の野菜何でも使えるし、アンが残ったら少し薄めてスープでもイケる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)