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手料理
  • 2013/01/30
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ツバスの和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料
ツバス
大葉
数枚
ワサビ
少々
醤油
お好みで
ゴマ油
少々
柚子
半個
塩コショウ
お好みで
オリーブオイル
少々
作り方
1
ワサビ醤油をツバスに絡め、
ゴマ油と千切りに切った大葉を和えれば完成です。
2
ツバスに塩コショウをし、オリーブオイルを絡め、薄く剥いた柚子の皮も和えます。
3
柚子の実の方は半分に切ってお皿に盛付け
食べる方がお好みの量を絞って完成
ポイント

大葉は、先に絡めると味がしみて美味しいですが、色が変色するので
半分先に絡め、半分食べる前が見栄えがいいです🎵

基本的に全ての調味料はお好みの量で。

子供はワサビ抜きで食べてます。
旦那は、濃いめが好きなので塩コショウを足して食べてます。

みんなの投稿 (6)
刺身が苦手な人でも食べやすいです。
ちょこっと手を加えるだけで、刺身が二品になるのでオススメです🎵
はじめまして☆
とっても美味しそう(* ՞ټ՞)
でも、ツバスってどんなお魚ですか?
恥をしのんで聞きました(^^;;
食べたい!レシピ教えてください^ ^
To: chiakijun さん
私も調べてみました😆
ブリの出世魚って事しかしらなくて☻

ツバス(関東でワカシ)ハマチ(関東でイナダ)メジロ(関東でワラサ)・ブリの順で大きくなるみたいです😃

白身魚ならなんでも美味しいかと💓
To: zara さん
なるほど〜☆
わざわざ調べてくださってありがとうございましたm(_ _)m
白身魚で挑戦してみます!
To: amachie0818 さん
ツバスの和風カルパッチョ
って書いてある下にレシピのらんがあるので、押してみて〜
これは、レシピ載せたので❤
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