• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 1,748

鶏もも肉の黒酢照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
,こしょう,薄力粉
各適量
かぶ
1/2個
長ネギ(青い部分細切り)
適量
サラダ油
大さじ1
黒酢
大さじ2
,しょうゆ
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうして、薄力粉を薄くまぶしておく。
2
かぶは茎を少し残して皮をむき、1/2個を4等分に割る。
3
フライパンに油を熱して、①と②を入れ、中火でこんがりと焼く。かぶは一旦取り出しておく。
4
フライパンに黒酢を加えて酸味を軽く飛ばし、酒、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて加えて、鶏肉にからめる。
皿に盛ってかぶも添え、タレをかけてネギを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)