• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/12
  • 259

鮭のムニエル

レシピ
作り方
1
フライパンに食塩バターを多めに入れ、そのバターの上に塩コショウで下味をつけた鮭をのせる。
弱火で火を通す。
2
その間に白ワインをコップ4分の1くらい分用意しておく。
3
鮭に火が通ってきたら裏返す。
そこにオレガノとバジルをひとつまみずつ加え、香りをつける。
4
両面とも火が通ったら火をすこーしだけきつくして白ワインを投入!
*フランベされるので火に気をつけてください。
5
火が落ち着いたらスライスした玉ねぎも投入。
6
玉ねぎが透き通ったら
両方とも完成(・∀・)!!
7
盛り付け時にレモンスライスをトッピング♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)