• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 3,569

キムチ明太焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
キムチ
40g
明太子
1/2腹
生椎茸
2枚
小葱
2本
サラダ油
大さじ2
合わせ調味料〉
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
胡椒
適量
ごま油
少々
アサリ(水煮缶)
少1缶
作り方
1
キムチは細かく刻む。明太子はほぐして酒少々で溶いておく。
生椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。小葱は小口切りにする。
アサリ水煮は水気を切る。
合わせ調味料は混ぜておく。
2
中華麺にサラダ油大さじ1を回しかけて、よくほぐす。
3
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生椎茸を炒める。アサリも加え、アサリに火が通ったら、キムチを汁ごと加え②の中華麺を加える。
4
麺全体に色が付いたら、合わせ調味料を加えて絡めるように炒め、明太子、ごま油少々を回しかけてざっくり混ぜて器に盛る。最後に、小葱を散らす。
みんなの投稿 (10)
明太子のプチプチ食感が麺に絡まって、美味しい〜😋💕
間違いなく、美味しいに決まってる~♡わらヾ(≧∇≦)
この組み合わせ美味しそう❤
焼きそばなのねー!!
パスタみたいー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
明太は何でも美味しいねー
亜矢子 から じゅんじゅん
じゅんこちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)うんうん♪明太子&キムチの組み合わせは、美味しいね😋💕
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)明太子とキムチの味に負けて、あさりがどっかいっちゃったぁ〜(^^;;
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、そうだね♪
パスタにも見えるかも😆
明太子&キムチの組み合わせは、美味しかったぁ😋💕
リスナップもありがとう(≧∇≦)
美味しそう(≧∇≦)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)明太&キムチは、焼きそばでも美味しかった😋💕
うわー♡これめちゃくちゃ好みだ!!
つけとこ〜ッ( *´艸`)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (12)