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手料理
  • 2014/11/23
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おつまみ2種

みんなの投稿 (5)
マコーちゃんが食べていた「塩豆腐」というのを見て。木綿の水切りでヘルシーおつまみにしてみた。
奥は柿と蕪のサラダ。オリーブオイルとホワイトバルサミコでサッと和えただけ。
うわー!アレね💜
水切りしただけでちょい塩振ればモッツァレラ感覚になる?
おとうふ工房いしかわさんの塩とうふ、どの段階で塩かわからないんだけど、かなり水切りした木綿だったよ!
見た感じかなり近いな〜💜
素敵素敵!

食べとも呼んでくれてありがとう〜ヽ(*^∇^*)ノ


…w
麻紀子 から まる(丸大豆)
…w

もう少ししっかり水切りしたほうが良かったかね? というレベルの水切り感(二時間くらい)
半日くらい置いたらかなりイイんじゃないかな〜。少しの塩と美味しいオリーブオイルでばっちりモッツァレラ風になるお。
まる(丸大豆) から 麻紀子
うむ!なるほど〜✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
いしかわさんのは、多分一丁が厚さ2cmくらいになるまで水切りしてる感じ!
もろもろっとしっとりだった〜💜

いしかわさん、また買いたいけどなかなか出会えず。
ちょっと良い木綿でまきちゃんのをやってみたいお💜
麻紀子 から まる(丸大豆)
厚さ2センチ!!かなりしっかり水切りやな。おし、わかった。
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