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レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚(4 00g)
みょうが
4個
しょうが
2かけ
青じそ
6枚
漬けだれ
大3
醤油
大2
大3
砂糖
小1
小半分
作り方
0
鶏むね肉は室温に20分ほど戻す。
塩小半分、こしょう少々(各分量外)をふり、フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、皮目を下にして入れる。
5分ほどしたら上下を返し、弱火にして蓋をする。
3分ほどしたら火を止め、そのまま5分ほど蒸らす。
1
みょうがは薄い小口切り、しょうが、青じそは千切り。
バットに漬けだれの材料を混ぜ合わせる。
鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、漬けだれに入れる。
しょうが、みょうが、青じそを乗せてからめ、10分ほどおく。
ポイント

鶏肉は焼いてから切ることで、しっとり仕上がります。
保存は野菜室で。

みんなの投稿 (13)
2013年のオレンジページで保存しておいたレシピです。
この通りの時間で焼いて蒸して切ったら、まあしっとり!
これはおいしい!しかも簡単。
主人も喜んでくれたので、またリピすると決めたレシピです。
友達が来る日にも作ってあげよー。
マリネみたいに作っておけるから便利だし、野菜室で保存しておいたら、全然固くならずしっとりのままでした!
薬味がさっぱりおいしいし、夏に良い鶏肉メニューだと思いました。
うん♪美味しそうやね(*^^*)
冷やすとお肉系は食感が固くなったりパサついたりしがちだけど、工夫して調理しておけば大丈夫なんやね❤
おつまみにも良さそう(笑)(。>∀<。)
しょうこ から 真希
うん、そうなの。作り置きできないとなかなか作れないから、鶏肉のマリネ系は避けてたんだけど、全然固くなくてビックリしたよ。
旦那は何でもご飯で食べるけど、私には完全につまみだよ。ヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
リスナもありがとう!
来たよーキタキタ💕しょうこちゃんの漬けておくだけレシピファンですよ⤴︎しっとり仕上がるのもいいね‼️
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪( *˙0˙ )キタアア!きたよー♪
ありがとー。
漬け込みレシピを常に探し求めてるのさ。
これはヒットだよ!しっとりしてて。
肉の漬け込みって、固くなると思ってしなかったから!
ウマーイ。(*'(OO)'*)ぶー
しょうこちゃん〜めっちゃおいしそう💕💕💕
漬け込みはいいね!
さっぱりして夏向きだわー😍
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん♪ホントこれはめっちゃおいしかったですよー。
薬味がまた良くて、夏向きですねー。
夏は漬け込みメニューが更に増えます。
リスナもありがとうございます。
しょうこさん、こんばんは😊
主人は鶏肉が大好きなもので、喜びそうなレシピです🎶🎶
リスナありがとう💕✨
しょうこ から kzsyk
kzsyk さん♪こんばんは。
うちも、私も主人も鶏肉が大好きです。
作り置きしておいても固くならず、とてもおいしいレシピでしたよ。
薬味たっぷりでさっぱりしていました。
こちらこそありがとうございます!
May
あっ、これさっぱりでいいね〜ヽ(≧▽≦)ノ
今度作ろう〜〜⭐️
しょうこ から May
May ちゃん♪さっきはつくフォトありがとね!
これもね、作り置きしておいても固くなくておいしかったよ。
薬味がさっぱりいいの♪(*๓´╰╯`๓*)
リスナもありがとう♪
しょうこちゃん、おはよー!

また嬉しいレシピをーー❤
これは、かの暑い夏にピッタリ~ー♪
しょうこ から りえぞ~
りえぞ~さん♪おはようございます!
毎日暑いですねー。☀(;´д`) アチィー!!
ホントこのレシピは、お肉がしっとり、薬味がさっぱりでおいしかったのでオススメできます。
今日も頑張りましょう♪(๑•̀╰╯-)و.。.:*
リスナもありがとうございました~!
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