• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/10/01
  • 1,273

にしんの蒲焼きと彩り野菜の釜飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参と大根は紅葉型にしてこれうまつゆで煮る
ごぼうは水とうまかばいで煮る
筍はだし汁を沸騰させ冷凍のまま煮る
にしんの蒲焼きを温める

三つ葉をベランダから取ってくる。
2
ご飯を土鍋で炊いて
炊き上がったら盛りつける。
みんなの投稿 (10)
これうまつゆご飯を炊いている間ににしんの蒲焼きを温めて
冷凍してあった姉の家の筍を煮直したりして
なんか家中が焦げ臭い😱💦
近寄ると土鍋がバリバリ😱💦焦げてる
火を消した🔥。
これうまつゆで煮ておいた大根と人参の紅葉型を並べ🍁🍁、秋仕立ての釜めし。
#にしんの蒲焼き釜飯
シュトママさん💕
おはようございます🎶
土鍋さん💦焦げたー💦
大丈夫、お焦げがおいしいですよね(^^)v
めちゃくちゃきれいに型抜きされた大根と人参が並んでて美味しそうです(^-^)

紅葉にはもう一息ですかね、シュトママさんの紅葉見て楽しみます🍁
シュトママ から chicaocafe
さ〜んおはよう
台風一過の秋晴れだ。

しっかりおこげ笑笑😱💦💦
味付きご飯美味しいね
大根もにんじんも
おこげと共に枯葉色にならなくてよかった。

秋を愛でてくださりありがとうございます🍁🍁🍁🍁🔥🔥🔥😱😱😱💦💦🌀
おはようございます😃

なんて綺麗なご飯なんだろう❣️❣️❣️

おこげの部分は私が引き受けるので、
最寄りの駅までお願いします🤲

昨日は朝イチに買い物行って、
ビチャビチャになった💦💦💦
今日は暑いね💦
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
ごめんfoodieちゃん

おこげ
おにぎりにして公園で食べちゃいました。
香ばしくて良かったけれど
土鍋水につけたままです😱💦💦
どうしよう
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
そのまま、あそこの改札口へgo〜🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
こんばんは、マミー😉
昨日は、カフェレオンにお越しくださりありがとうございました😁💡
秋を感じる。釜飯ですね😋
型抜き紅葉🍁もいい感じです😘
シュトママ❤️

こんばんは😊✨

めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

でもアウトにならず良かったですね。お焦げってこんなに美味しかったっけ?と思うほど美味しいですよね🤤💕

私もシュトママ隊長のこれうまつゆ!だけの味付けで美味しく頂きました❤️

大根、人参、筍も彩りが良くとても美味しそうです❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

土鍋洗い物大変ですが
何度かにわけて頑張ってください👍
シュトママ から レオン
はーい楽しかったですよ🙋‍♀️💕👏🙇‍♀️

レオン君の釜飯もいつも美味しそうで
親御さん喜んでいるでしょ⁉️
シュトママもレオン君の食べたいな👏👏💕
秋は釜飯が似合うよね👏👏👏💕
シュトママ から いっちゃん
いっちゃん
ギリセーフでしたね。
土鍋からのにおいは香ばしかったので
炊き込みご飯はおこげがいいのかもね💕👏
これうまつゆだけで水で割って
簡単で美味しかった💕👏👏👏👏
もぐもぐ! (168)
リスナップ (18)